Русалочье

Эм Проклова
Ковыляешь, сердешная? Тяжек твой каждый шаг?
А ведь он как бы к счастью. Хочется в это верить.
Ты же знаешь, обмен равноценен, и это факт.
И заранее не паникуй: люди, чай, не звери.

Как послушен, упруг был природою данный хвост –
продолженье твоё, как тебя дополнял и красил.
Но и ножки - что чудо! А искры из глаз до звёзд –
это дело привычки. Расплата, считай, за страсти.

Не жалей. Даже если что-то (бывает) не совпадёт.
Заменила златой немотой славословья медь
по велению сердца? Оплатила гамбургский счёт?
Вот теперь и танцуй. А могла бы, как раньше. Петь.