Окликну забывшись...

Светлана Коношенко
                моим родителям


Окликну забывшись...
Да что ж я? Не надо.
Не будет ответа.
Так вышло, что ваши
Могилы не рядом,
Меж ними - полсвета.

Теперь разделяют вас
Годы и даты,
И разные страны.
За что мне, за что мне
Такая расплата,
Болящая рана...

Оттуда, куда
Ваши души взлетели, -
Ни слуха, ни вести...
Но может быть
В этих мирах запредельных
Вы - рядом, вы - вместе.