Со страхом Божиим и верой приступите...

Вера Бойченко
«Со страхом Божиим и верой приступите!
Хлеб Жизни Вечной приимите и ядите!»
Христово Тело, Кровь Спасителя пред нами -
Соединяют нас навеки с Небесами.

Что ж медлим мы принять Святые Тайны эти,
Соединиться с Тем, Кто создал все на свете?
Кому грехами прибиваем к древу руки? -
Кто ради нас сошел с Небес, пошел на муки...

Кто поруганье претерпел и заушенья,
Кто дал надежду нам на вечное спасенье
И в третий день, по предсказаниям, воскреснув,
Своею смертью смерть попрал, повергнув бездну...

Он призывает нас сегодня со смиреньем,
Зовет очнуться от бессмысленного тленья,
От всех грехов своих навеки отрешиться
И с Ним, Спасителем Христом, соединиться.

Вновь нынче Агнец закалается для верных,
Дается в пищу, чтоб избавились от скверны!
Однако Даром Божьим мы пренебрегаем
И слишком редко к Причащенью приступаем…

Прости нас, Господи, в грехах увязших многих,
Столь нерадивых, столь ленивых и убогих!
Все ж, неразумные, Твои мы дети, Спасе,
Не отнимай от нас Спасительной сей Чаши,

В которой Жизни Хлеб и Кровь Твоя святая,
Что нас навек с Тобой в одно соединяют!
Да будем вместе, Спасе, мы единым целым,
Ведь Твоя Церковь  и народ – Христово Тело!

Ты, призывая нас, врачуешь, вразумляешь
И дверь к спасению Собою отворяешь:
 - Со страхом Божиим и верой приступите,
Хлеб Жизни Вечной приимите и ядите…

24.12.2016 г.