Новый Год - зимы проказник

Евгений Данилов
Новый Год - зимы проказник
Фейерверк на стыке лет
В полночь - лучший в мире праздник
Он в желаниях согрет

... потаённой, сокровенной
Верой сказочной мечты
Ждём его самозабвенно
С детским взглядом доброты

Пусть с наивным, но с заветным
Вкусом счастья ... и столов
В пожеланьях гор несметных
Опрокинутых тосто'в

Президента речь не нова
Слов дежурных - монолог
С ним шампанское готово
Пробкой бахнуть в потолок

Звон бокалов вин игристых
Мишура и конфетти
У влюблённых взгляд искристый
Значит вместе по пути

Пахнут ёлкою подарки
Мандаринкой - поцелуй
Новый Год - он самый яркий
С "Лёгким паром" - обалдуй

Разухабистый, весёлый
В чём то дикий и шальной
Он с душой по русски - голой
... с заводною и чудно'й

.............................
Помнишь ? ... В прошлый год облили
Крышу яблочным вареньем
Чтоб весной сосульки были
Всем прохожим в объеденье
.............................

Календарь висит раздетый
От былого пуст и чист
С песней пьяной, не допетой
Оторвись последний лист !

Старый Год ногой на сходнях
Через миг - курантов бой
Как бы я хотел сегодня
Встретить Новый Год с Тобой

Твой салат - он самый вкусный
Русский тазик с "оливье"
С заливною рыбой - грустно
... хоть и пробовать не мне

На снегу, пусть бестолково
Надпись варежкой - "люблю"
Снегопад завьюжит слово
Наедине  не повторю

Память с грустью пролистает
Дней колоду битых карт
Снег январский забросает
"Гильзы" стреляных петард
............................

Скоро грянет ! Вновь случится !
В красной шубе погулять
Без границ под стол напиться
Там же всем опохмелиться
Десять раз всё повторится
И затем весь год скучать