Признание

Василий Алейников
 
Я жадно выпил жизнь свою
Большими спешными глотками.
До дна. И вот застанут Вами
Врасплох, как истукан стою.

Я был вполне уверен в том
Что всё на этом странном свете
Уж испытал. И с чувством этим
Глядел презрительно кругом

Сквозь пожелтевшее стекло
Опустошенного стакана.
Гордясь и радуясь, что рано
Моё спокойствие пришло.

В дыму заморских папирос,
На ощупь сибаритских пальцев
В беспроигрышном образе скитальца
Я брёл без радостей и слёз.

Циничной силой пустота
Текла в моих холодных жилах
И вот теперь, Ваш образ милый
Во мне нарушил что-то. Да,

Зачем Вы здесь? За много лет
Впервые, маска лжи и лоска
Слетела. Я белее воска
В оцепенении жду ответ...

Вы вторглись Вашей красотой
В нетрезвых грёз моих обитель.
Я Вас придумал. Уходите.
Оставьте мне мой мир пустой.