Бледное золото декабря

Вера Арнгольд
Бледное золото декабря,
Руку протянешь и, кажется - вот оно.
На подоконнике толчея
Шустрых синиц серебром обмотанных.
А под ногами скрипучий наст,
Тени деревьев, грейся-не грейся.
Холод берет, никогда не отдаст,
Даже и не надейся.
В елочном запахе - мандарин,
Дни посчитай в опустевших оконцах.
Может приснится уплывший Грин
В желтой коробочке из-под солнца.
Может быть, это совсем не зря,
Кольца с руки, и, поверь, будет легче.
Бледное золото декабря
Мягкой усталостью лечит.