Сидишь на престоле, как королева

Николай Звеков
Сидишь на престоле, как королева
Прекрасна лицом, как богиня Венера
Лебедью белой паришь в небесах
Ласковым бризом играешь в моих парусах
Водой проникаешь даже в малые щели,
Ключом отворяешь всякие двери
Весенней капелью проворно падаешь с крыш
И лишь иногда, серебристою трелью
взволновано в сердце моём прозвучишь...