Снега декабрь метелями разнёс

Елена Соседова
 
Снега декабрь метелями разнёс.
Среди сугробов спрятались дороги,
И сказочные видятся чертоги
Под кронами заснеженных берёз.
 
Всё, что черно, отправлено на снос!
Зима алмазной гранью засверкала!
Снега декабрь метелями разнёс,
И даже по ночам светлее стало.

На славу потрудился Дед Мороз,
От холода трещат в саду деревья,
На солнце только кажется теплее,
И злится ветер северный всерьёз.
Снега декабрь метелями разнёс…