Мой друг, я не хочу, чтоб вы скучали

Татьяна Югова
Мой друг, я не хочу, чтоб вы скучали.
Вам без меня невесело, мадам.
Вы где-то свою душу растеряли,
Польстились на тягучий фимиам.
Вам лестно днем стоять за занавеской,
А вечером стелить мою постель.
Вы ходите за мной, торгуясь дерзко.
Но мне неинтересен ваш бордель.
Вам страшно без меня морозить перья
В пустыне закулисных эпиграмм.
Зачем вам у меня быть подмастерьем?
Вчера вы были мастером, мадам.
Свой холод в зеркалах не узнаете.
Вам неуютно с вашей кривизной.
Смеясь притворно, вы уже не лжете –
Мадам, ведь вы давно живете мной.

10.04.09.