Мне неделание ярче ста тысяч чудес

Кристина Неймарк
Потерявший к вещам интерес.
Мне неделание ярче ста тысяч чудес.
Я как лист опадаю в любви.
Воедино слились мои дни.

Аромат хризантем источает струю.
Я уже не стою, я уже не иду.
И все звания пали, растворились как дым.
Когда ты не разбит, когда ты не делим.

И прозрачность во всем окружает тебя.
Ты прозрачнейший сам, ты отдавший себя.
Ты пиала нефритовой гладью полна.
Эта тихая вечность достигшая дна.

Потерявший к вещам интерес.
Мне неделание ярче ста тысяч чудес.
Я как лист опадаю в любви.
Воедино слились мои дни.

Christina Neimark. Декабрь 2016