Блокадный трамвай

Сергей Поршняков
 
Эй, товарищ! Давай, давай!
Отправляется последний трамвай.
--А куда он идёт?—В Рай!
Здесь тепло, проходи, не дрожи,
Все свои и не будет  чужих.
Вот горячий чай на столах,
Миски с кашей и хлеб в ломтях.
--Горячо и больно в груди!—
Проходи уже, проходи…