На краю судьбы

Светлана Коношенко
              Брату Анатолию

Горит. освещая безмолвный прах,
Свеча в восковой руке...
Нас всех похоронят в чужих краях
От Родины вдалеке.

И Мойры единого дня не продлят -
Застопорит веретено.
А пухом ли, камнем - чужая земля,
Ушедшему - всё равно.

Мы - были. Мы - клан. Мы - единая суть.
Мы все - одного гнезда.
Вскипает, со дна поднимая муть,
Безжалостная вода.

Затопит спасенье узревший глаз
И боль разорвёт висок...
Бушующий шторм никого из нас
Не выбросит на песок.

И души покорно летят (не свернуть!)
На зов роковой трубы...
Я - всех проводившая в дальний путь,
Стою на краю судьбы.