Снег

Елена Мол 1
Он холодный, белый – белый,
Елку спрятал этот мех,
Всё раскрасил словно мелом,
Ну, конечно, это СНЕГ.

С неба падают снежинки,
Их вплетает в кружева
Зима бабка по - старинке,
Одевая дерева.

Ярко красная калина,
Словно бусы на снегу
Девы сказочной, старинной,
Обронившей на бегу.

Лес стоит в снегу, как  в  сказке,
Что поведала Зима,
Расписав  всё белой краской;
И деревья, и дома…

Он холодный, белый-белый,
Он такой прекрасный, СНЕГ,
Но растает, что поделать,
И его недолог век.