У важной знаменитости поклонников не счесть

Валерий Михайлович Зверев
У важной знаменитости поклонников не счесть -
Погреться у огня желает каждый.
И сыпятся охапками в костёр хула и лесть
До вечного забвения однажды,

Когда разрядом молнии соседний костерок
Зажжётся пуще прежнего, то ливень
Разгонит всех поклонников и залитый дымок
Им станет безразличен и противен.