Согреемся

Сидор Игорев
Маленькой елочке
Холодно зимой.
Спичку зажигаю,
Вспыхнул лес густой.

Маленький заинька
По лесу скакал,
Шкурка пылала,
Заинька страдал.

Белочка прыгнула
С дуба на сосну,
Вниз сорвалась
Сгорела в пять минут.

Маленькой елочке
Стало тут тепло.
Вспыхнули иголочки
Елку припекло.

На лесном пожарище
Плящет детвора
Много стало места,
Чтобы поиграть.