Я не справляюсь с жизнью без иллюзий...

Же Ми
Я не справляюсь с жизнью без иллюзий,
И не справляюсь без иллюзий в снах,
Правдоподобное в словах сконфузить,
И вот обыденная пища в жерновах
Фантазий бережных, - запасливая грива
Ведёт наошупь, уменьшая страх
И создавая незаметно детектива,
Крадет для дел его реальности в кусках.

Я не справляюсь, - не мила, ретива,
Не так, как думала, пока спала.
Когда же хватит сил снова строптиво
Собрать в единое, - разобрала
Прямое зеркало, затем спалила,
Поверив в клевету нагих
И разнородных страхов, - перспектива
Мечтаний ложных и глухих.

30.11.2016/ЖеМи