Капля и зерно

Валерий Сергеевич Поваляев
Там, где все черным-черно
Капля встретила зерно.
Там, где холод, там, где грязь
Появилась чудо-связь.
Если б не было зерна,
То и капля не нужна.
Без зерна в земле при ней
Только стало бы грязней.
Значит, суть не в капле, но –
Для чего тогда зерно?
Заалел зарей восток
И проклюнулся росток.
От зерна и от воды
Принесло тепло плоды.
Не всегда плетется нить –
Может мерзнуть, может гнить,
Но недаром, все равно,
Капля встретила зерно.