За окном

Билли Вуд
За окном догорал рассвет.
В городской дешевой квартирке
Снова газа и света нет,
Лишь виски искрится в бутылке.

Встав с постели, угрюмо прошла
Мимо зеркала, взгляд потупив.
В ней прокуренная душа,
Прячет совести черный трупик.

Сокращение вновь на работе,
В стране кризис, нет денег, аборт.
Корабль жизни в круговороте,
А она упала за борт.

Скрипку взяв, пошла в переулок.
Нужно денег на завтра собрать.
Чтоб ей, за такой проступок
Не читала нотации мать.

Снег идет, но ей холод не страшен.
Смычок струны терзает вновь.
Брат когда-то сказал ей старший:
"Вдохновение даст любовь".

Он ошибся, она играет
Не из чистых наивных чувств!
Ее музыка ввысь взлетает,
Ветер весь за миг обогнув.

Свет от фар, звон стекла, кровь и крики.
Видно ей не дано понять:
Звезд холодных скучные блики
Не будут людей спасать.

За окном догорал закат.
В городской прозябшей квартирке
Только дьявол был искренне рад
Алой жидкости, что искрится в бутылке.