Искушения

Титова Галина Васильевна
Искушения, искушения…
Словно ходишь по острию:
То скольжение, то падение
В ледяную, как боль, струю.

Искушения, искушения…
На борьбу не хватает сил.
Ходят волнами прегрешения –
Не остаться бы без ветрил!

Искушения, искушения…
Что же будет потом? – Потом!.. –
Только тление, только тление
Неразумным сухим листом.

Нерадение.  Небрежение.
Лютый враг расстилает сеть.
Искушения. Искушения… –
Дай мне, Господи, претерпеть!