Антипарижское

Светлана Гольдман
Не мечтать увидеть Париж и умереть,
но мечтать прожить бок о бок ещё лет двести.
Соскребая бронзу, не слышать трубную медь,
отцеплять позолоченную паутину лести.

Не мечтать, чтоб писались жгущие, негорящие,
так чтоб ангелы плакали и запрыгали черти.
Главное – жить взаправду, по-настоящему,
так, как будто нет и не будет смерти.

Так, как будто она тихонько стучит в плечо
черенком косы.  ( Помнишь лето в раю, стрекоз, золотые косы?)
Главное – любить тебя горячо,
и не задавать колючих и опасных вопросов.

Или нет, не так,— конечно же, задавать.
И пускай это рвёт сердца и мотает нервы.
Главное, – отпуская, не отпускать,
и при встрече целоваться, как в первый...

Покрасневшее солнце легко касается крыш.
Я сижу и жду, когда ты вернёшься с хлебом.
А Париж... Ну подумаешь, что такого, – Париж.
Просто город, в котором железка проткнула небо.