Не тетка голод, пирожка мне не подаст

Татьяна Югова
Не тетка голод, пирожка мне не подаст.
Невинно жизнь мне улыбнется, сон сорвав.
И кто-то сам себя беспомощно предаст
И горько будет пить обманчивость забав.
А я по лестнице за Птицей побегу,
Через ступеньку, через две перемахну.
Прочищу мысли и сама себе солгу.
Качает маятник меня. Передохну…
Там, дальше, двери распахну, летя вперед,
Надеждой встречного, как пулей, с ног собью.
Ошеломленно оглянусь, упав на лед.
«Судьба», – подумаю. – «Наверно, я люблю».
Душа зачем-то нараспашку. Замолчу.
Поднимет ветер пыль. Вмешается пурга.
В твоем покое раствориться захочу,
Так и не выпросив кусочка пирога.

06.02.09.