Ветру

Чёрный Горизонт
Когда птицы летят на юг,
Так рьяно к северу рвусь,
Я ищу тебя, старый друг,
Без толку, да и пусть.

Когда в окнах горят огни,
Иду на свет фонаря
И надеюсь согреться с ним,
Хоть точно знаю, что зря.

Где-то в дебрях моей души
Кларнет о тебе поёт.
Ты властитель седых вершин,
И Ветер — имя твоё.

Я взываю к тебе строкой,
Начертанной невзначай,
Унеси меня далеко
И больше не возвращай.