Жёлтый дом

Александр Кужукин
С Понтием, с Пилатом
Молча говорим.
Пятая палата.
Днепр или Салим?

Сумерки ментала.
Видимость огня.
Психиатр устало
Смотрит на меня.

Странники отпеты.
Остановлен бой.
Синие омлеты.
Кафель голубой.

Подсознанья ниша.
Снимок головы.
—А нельзя ли тише?..
—Да идите вы...

Пресмыкаться тяжко.
Притворяться-блажь.
Усмири,рубашка,
Психо-макияж.

Изолируй бредни.
Уколи сполна.
Санитарка-ведьма.
Доктор-сатана.

На фото печально известная украинская психиатрическая больница со строгим надзором УПБСН при Днепропетровском
СИЗО