И я обещала

Алла Рик
И я обещала себе молчать
Словами, глазами и сердцем ,
Чтоб больше ни шагу, ни звука вспять,
Но только куда же мне деться

От мыслей, уставших в слепой ночи,
От этой бессонницы дерзкой.
От “если” до “может быть” - сто причин…
От памяти вязкой и цепкой.

Но я обещала и я молчу.
Упорно сжимаюсь в пружину.
В глаза улыбаюсь, в подушку – кричу
Сквозь боль... Но надо держать спину.