Тонкие щупальца

Олег Миндалёв
Я много видел и море выпил,
Немало глупостей натворил.
Я совершил миллион открытий,
С меня сыплется нафталин.

В пункт назначенья ещё не прибыл,
Прошёл по жизни сто тысяч миль.
Она бывала несправедлива,
Я ничего в ней не изменил.

Тонкие щупальца времени
Тянутся к сонной артерии.
Не спи! Не спи!!!
Солнце - огнями станций.
Я не могу остаться!
Прости.

Я свято верил, не зная правды
И узнавал её по глотку.
Я воскресал и обратно падал-
Не приклеенный к потолку.

Быть может, скоро звезду достану
Не понарошку, а наяву.
Я видел горе на дне стакана-
Оно тонуло, а я плыву.

Тонкие щупальца времени
Тянутся к сонной артерии.
Не спи! Не спи!!!
Солнце - огнями станций.
Я не могу остаться!
Прости.

Музыка и исполнение Игорь Строкань
Послушать можно здесь  https://yadi.sk/d/n4pjwIfbXQ3EWQ