Мы провожаем високосный год

Вячеслав Алтухов
Мы провожаем високосный год,
Принёс он нам немало огорченья,
Потерь, урона, всяческих невзгод,
Нелёгким было их преодоленье.

Забот немалых бремя возложил,
А бремя это только возрастало,
И  нужно было напряженье  сил.
Которых иногда нам не хватало.

Но мы сумели всё преодолеть,
Хотя судьба изрядно нас трепала,
И в круговерти жизни уцелеть,
Пусть приходилось начинать сначала.

Я всех друзей своих благодарю
За помощь в очень трудном испытаньи,
И в Новый год я пристально смотрю
С оптимистичным всё-таки вниманьем.

В году грядущем люди блага ждут,
Да состоится блага проявленье!
А если новые невзгоды к нам придут,
Пошли нам, Боже, их преодоленье!

Вступает Новый год в свои права,
И прежних бед как будто не бывало!
Ещё есть силы, и в порядке голова,
За Новый год поднимем мы бокалы!