За что любить тебя

Чекменева Юлия
За что любить тебя, скажи?
За эти месяцы во лжи?
За то, что говоришь не так?
Что ты доверчив, как дурак?

За что любить тебя, ответь?
За то, что любишь везде лезть?
За то, что хочется жалеть?
Что не дано тебе взрослеть?

За что любить тебя, за что?
За то, что речь твоя - ничто?
За то, что можешь все забыть?
Что любишь по теченью плыть?

За что меня тогда любить?
За то, что не хочу простить?
За то, что я могу вспылить
И не могу потом остыть?

За что меня любить, за нрав?
Что говорю, когда не прав?
За то, что мой характер - сталь?
Что мне тебя обычно жаль?

За что же любит пёс хозяйку?
За что ребёнок любит мать?
За что же небо любит чайка?
Тебе, наверно, не понять...

Любовь бывает слишком разной,
А у меня любовь - вулкан,
И жить со мной "огнеопасно",
И без меня теперь капкан...