Упаднические стихи

Олег Дмитриев -Олюр
УПАДНИЧЕСКИЕ  СТИХИ

Как падают нам под ноги
Листки календаря,
Всё падает в последнюю
Декаду декабря.

Снежинки с неба падают
Из безразмерных туч,
И тайно доллар падает,
Хоть был вчера могуч.

Там чей-то рейтинг падает,
А там – уже упал,
Метеориты падают
Куда-то за Урал.

И настроенье падает,
Да так, что пол дрожит,
А сердце в пятки падает
И молча там лежит.

Начальства взгляды падают
На недоделок ряд –
Слова такие падают,
Каких не говорят.

А цены хоть и падают,
Но нам их не достать,
И оттого мы падаем
Скорее на кровать.

Так пусть снежинки падают
И закрывают лёд,
А нас сосед порадует,
Когда он упадёт!

24.12.16.