Грусть бежит по щекам

Кокорев Александр Александрович
Грусть бежит по щекам, серый дождь тихо льёт,
А в душе моей ветер и холод...
Я не верил, что кто-то опять разобьёт
Мое сердце о каменный молот...

Отпусти и забудь, мне не ведома грусть,
Пусть отпустит меня провидение...
Я уйду, все равно, может быть обернусь,
Чтоб вернуться в твои сновидения...

Ты не плачь, не грусти, дорогая моя,
Я не врал и с тобою был честен...
Ты ещё молода и не властны года,
И твой стан несказанно прелестен...

Улыбнись, как дитё, ты же знаешь, люблю,
Я улыбку твою и ресницы!
Я уйду навсегда, только в сердце твоё,
По весне прилетать будут птицы...