Что до тебя...

Наталья Силантьева Президент
Что до тебя мне?
Я сама в дерьме.
Словцо пришлось непоправимо метко.
Я тварь не большая, чем канарейка в клетке –
За что ж ты так печёшься обо мне?

Удар конкретно в цель,
Ликуй же, ну!..
Вот я и осеклась на полуслове.
Казалось бы, совсем немного крови,
А ты попробуй, отстирай вину.

Да мне плевать.
Сломался механизм,
Завод закончился, подсели батарейки.
Тебе споют другие канарейки,
А может, будет и другая жизнь.

Своим словам
Теперь ты знаешь вес.
Не стой же так понуро возле клетки,
Не подсыпай мне корм, не суй мне ветки –
Я не вспорхну на них, мой хвост облез.

Что до тебя,
То ты всегда права.
Права и в этот раз, уже в который.
Давай теперь молчи со мною хором,
Покуда мы не выучим слова,
Помимо тех, что пишут на заборах.