Мне б проспать рассвет...

Елена Петрушина
Мне б проспать рассвет, чтоб во снах о солнце
Сполоснуть опустевший разум,
Чтобы пить с тобой зрелый мёд – до донца,
Чтобы жизнь – глотком – всю сразу,

когда холод стен по корням волос
поползёт, и я встану разжечь печи,
когда новый день, поднявшись в рост,
созовёт своё вече,

чтоб судить меня и моё житьё
и ломать, разняв, руки наши,
и своё вино - смертное питьё
вместо мёда лить в чашу…

11.12.2016