Декабрь в Питере

Яна Алецкая
В городе остывших морей семь миллионов рыб.
Каждый день делает свой ушиб или изгиб.
Кофе вместо каши, смысл - побороть недосып.
Ищешь мотивы, эмоции, разгадываешь свой архетип.
Цели, перспективы, словно снег в декабре в СПб.
Солнца здесь не бывает, оно в тучевом коробе.
Недели летят в часы. Остановиться бы, приглядеться.
Этой зимой жизненно необходимо согреться.
Может нужно лишь отогреться:
разгореться уголькам каменного сердца?
Улицы, путаница, лица.
Хватит серой быть, Северная столица.