Сказка Ночной музыкант 354

Елена Городенцева
В невесты получить он мог любую
Красавицу, лишь только назови.
Но он, похоже, заиметь желает
Ту, что в соломе прячется внутри.

Ты прав, я позабыл про чудо-фляги.
А может это Бог меня отвёл?
Так значит, говоришь, торговец хочет,
Чтоб ты меня к нему теперь привёл?

Но стоит ли, идти к нему открыто?
Мне кажется, чтоб девушку спасти,
Уйти нам нужно тайно и сокрыто,
Чтоб никого не встретить по пути.

Давай-ка я немного поиграю,
Стараясь всех, как прежде усыпить.
Советую прикрыть плотнее уши,
Иначе мне тебя не разбудить».

Всё как сказал Давид, так и случилось.
Мелодия красиво полилась,
Охранники глубоким сном уснули,
Над ними не имея больше власть.

Скрипач через окно легко спустился.
Понятно, что и Лазарь сполз за ним.
И вот они дошли уже до лаза,
Что был им вновь сейчас необходим.

Пред ним змея знакомая лежала.
Казалось, что она в тени спала,
Но тут же телом тоненьким привстала,
И вид не очень добрый обрела.

«Я вижу, что немного разузнали,
Раз посетить хотите снова вход.
Вы без меня здесь больше не ходите,
Пока луна на небо не взойдёт.

Старайтесь не протаптывать тропинку –
Звоните в колокольчик, и орлы
Вас мигом отнесут в любое место
Прекраснейшей, любимой мной страны».

Звучала речь немножечко устало.
Из глаз прекрасных слёзы потекли,
Друзья тогда лишь только увидали
Подтёки кровяные у змеи.