Путь

Артур Найт
Взгромоздилась ночь на плечи
Словно темный звездный плащ!
Загустел туман скользящий
В глубине скалистых чащ!

Ледянящий кости ветер
Гнет деревья неспеша,
И подсвистывает будто
Треску старого хряща!

Лунный свет играет тенью
Раскореженных ветвей,
Нам рисуя - даже мертвый -
Станет здесь еще мертвей!...

Вся долина вопиюще,
И безжалостно рычит,
Скрежеча зубами будто,
Всех пугающе манит...

Это место знает каждый,
Каждый слышал о тропе -
Что пройти он должен чтобы,
Воспротивиться судьбе!

По нему идти - что гладить -
Против шерсти жизнь свою!
Переплавливая силой,
Обращая пеш в ладью!

Этот путь - зловещий призрак,
Завлекает нас идти,
Но не каждый вовсе сможет
До конца его пройти...