Стремление к небу

Игумен Дионисий Шлёнов
                О восхождении на Святую Гору Афон
Восходили на гору с молитвой,
Восходили на гору с надеждой.
А взойдя, помолились пред битвой.
Не смежались уставшие вежды.

Восходили на гору. Так надо!
И молились о том, чтоб открылась
В нашей жизни святая награда,
Пренебесная Божия милость.

На вершине - стремление к небу,
Средь небес умолять о прощении,
О том даре, что лишь на потребу,
О нездешнем ином назначении.

24.12.2015