Ветер, ветер что ты стонешь?..

Виктор Плут
ВЕТЕР, ВЕТЕР… ЧТО ТЫ СТОНЕШЬ?..

Ветер, ветер… Что ты стонешь,
То ли воешь так, с утра?..
Мои думы колобродишь,
У потухшего костра…
Мне и так сегодня грустно,
Хладно, серо на душе,
Даже благостное чувство
Зароптало в мираже.
Оно сумрачно, волшебно…
Таинств всех, не рассказать,
Да и нужно ли?.. Наверно
В саму пору помечтать:
Здесь, у зеленой дубравы,
Под вечерним сводом чар
Упаду я в пышны травы,
Чтоб принять от ветра дар:
Тишину… и плеск водицы
Речки, горского ручья,
А с рассветом – луч зарницы,
Звонки трели соловья.

7.12.2016