Радость восхождения на Афон

Игумен Дионисий Шлёнов
То ли зима, то ли летнее время…
То ли легко, то ли тяжкое бремя…
Зная, не знаем и малую долю,
Здесь постигая нездешнюю волю.

Видя не видим священные дали.
Радуясь, тонем, и давят печали.
Слыша, не слышим священного гласа.
Ждём с нетерпением вечного часа.

Все перемешано. Нет постоянства.
Но по иному Афона убранство.
Душу и тело приводит в порядок.
Путь на вершину и горек, и сладок.

Кончилось то, что безумно по жизни.
Здесь переход к неотмирной отчизне.
Слышится глас удивительный: "Хватит!
Ангел крылами своими подхватит!"

24.12.2015