Подарок

Антон Земляникин
Хочу преподнести тебе
Частицу маленького счастья,
Чтоб ты забыла о беде
И чтоб рассеялось ненастье.

Пусть Солнца лучик золотой
Осветит на концерт дорогу,
На нём хочу я быть с тобой,
И я прошу лишь о немногом.

Прими подарок скромный мой!
Не омрачай лицо отказом...
И пусть билетик голубой
Улыбку вызывает сразу.

Ведь именно твоей улыбки
Недостаёт средь этих лиц,
Которые в покое зыбком
Глядят на тысячи зарниц.

Пойдём со мною, дорогая!
Забудь на время о делах.
У нас, в суровом нашем крае,
И так нет радости в глазах.

Мы окунёмся в атмосферу,
Которая лишь в этот день,
В своей изысканной манере
Смахнёт с лица былую тень.

Да, праздник будет превосходен!
Но не сравнится он с тобой,
Когда звездой на небосводе
Ты засияешь над толпой!

И для меня не состоится
Мероприятие в тот день,
Если, увы, не согласишься
И выбросишь письмо в сирень.

Поехали со мною, Надя!
Пожалуйста! Прошу тебя!
Позволь тебе устроить праздник,
И будет праздник для меня.