Лыжники

Нина Першутенкова
 На пруду лыжня петляет
 Влево, вправо, в гору, вниз.
 И кричит проворный лыжник:
 "Эй, дружок, посторонись!"

 Вихрем пролетев под гору,
 Он свернул за поворот.
 И опять лыжня пустая,
 Будто бы кого-то ждёт.

 Вот идёт краса девица,
 Улыбаясь, не спеша.
 И любуется природой.
 Как же она хороша!

 Пожилые люди тоже
 Медленно идут вперёд.
 Вспоминают свою юность,
 И душа у них поёт!