Нищенка

Алекс Маас
Забудь про меня прохожий,
Как будто бы меня нет,
Я со спины похожа
На призрачный силуэт.

Платок пониже надвину
От посторонних глаз,
Спрячу свою личину
Лучше на этот раз.

Вороны-птицы воры
Знают свое ремесло,
На паперти разговоры
Идут про убитых число.

А впрочем скажу упрямо,
Прохожий остановись,
Спину выпрямлю прямо,
Глаза опущу я вниз.

Теперь побыстрей бегите,
К жене своей и домой,
А на ночь лучше прочтите,
Молитву "за упокой".