АННА - из поэмы абсурда

Сергей Тригер
До боли знакома картина,
Несется товарный состав.
Каренин, всплакнув у камина,
Сморкается в грязный рукав.

Он думал, что Анна убита,
В тоске попивая шартрёз,
В столовой большое корыто
Уже переполнено слёз.

А Анна на поезде скором
Стремится к тому, кто ей мил-
За Вронским – героем суровым
В везде запрещенный ИГИЛ.

Измученный страстной любовью
Был Вронский давно нездоров,
Взяв саблю и евро с собою,
Он предал отеческий кров.

За ним, очумевши от страсти,
Бросается Анна вдогон,
Успев лишь одеть на запястье
Подаренный Вронским кулон.

Но вот на турецкой границе
Контроль: пассажиры, товар.
И с поезда снята блудница
Отрядом лихих янычар.

Разбужен спозаранок Эрдоган -
Арест беглянки был в ночное время.
Спросонок он схватился за наган,
Потом пытался сунуть ногу в стремя.

Придя в себя, приняв холодный душ,
Он звонит другу о судьбе беглянки.
Решили сообща - ее ждет дома муж
На опустевшей и холодной оттоманке.

Но главное, ее спасти от лап ИГИЛ,
Сорвать коварную вербовку.
Уж не один глупец до дна испил,
К чему приводят вахабистские уловки.

И вот она принуждена вернуться,
Ей суждено с немилым жизнь прожить,
В постылый быт навечно окунуться,
Смириться и про Вронского забыть...