Здесь не горит зелёный свет

Мэри Снегова
Здесь не горит зелёный свет.
Не переключат светофор.
Есть несвобода в много лет.
Признали: Ты - убийца, вор.

Прав, виноват?- не доказать.
Решётки, камеры, боль слёз.
Немало есть о чём сказать.
Тьма не услышанных всерьёз.

Морщины режут по лицу.
И сердце бешено болит.
Тоска терзает по отцу.
Забыть любовь душа велит.

Заснуть не сразу от тревог.
Сжимает сердце, хоть ори.
Здесь мало кто кому помог.
Не стоит что-то говорить.

Похожи судьбы, спору нет.
Пусть и различий тоже тьма.
Оставит в сердце тёмный след.
Не позабудется тюрьма.

Несладок путь, суров исход.
Не изменить того пути.
Так сложно сделать шаг вперёд.
Понять: Куда же всё ж идти?