Не спится

Вадим Новицкий 2
Не спится мне и за окном
бушует небо, злится гром,
и ветра хладного порывы
стучатся каплями игриво
о запотевшее стекло,
и тянет взяться за перо.
С чего начать,о чём писать?
быть может одою воздать
хвалу разгневанному небу?
Начало есть, но страсти нету,
ведь чтоб понять то существо,
не лучше ли открыть окно?
Смешать тот дремлющий уют,
где строки не спеша снуют
туда-сюда, шурша бумагой
с холодной, но свободной влагой,
с неудержимостью грозы
и может быть пойдут стихи.
Помчит живее в жилах кровь.
В душе уснувшую любовь
разбудит гром, ударив дерзко
и молния змеёю резкой
загнав душу до самых пят,
сверкнёт сквозь божий водопад!