Пятничное

Налоксон Максимович
Всё что сбылось вчера, останется пусть там же...
Шальной азарт, декабрьский мороз.
Пусть всё растает словно запах флёр д'оранжа,
Как сизий дым дешёвых папирос.

Был блеск в глазах и звон стекла бокалов.
Был громкий смех и пятничный кураж.
Но вечер прожит и от него так мало
Осталось в памяти, лишь утренний мираж.

Ну что же ты моя судьба-кощейка,
Уверенно так тянешь в даль с собой.
И корабли моих идей ты в щепки
Крушишь, о лихо разыгравшийся прибой.

Мы повзрослели, но как дальше
Нам быть, никто нас не учил.
И город давит нас в себе всё также,
И хрипло дышит, будто он простыл.

Седая грусть вплетает в волос ленты,
Старик мороз трезвит, бьёт по щекам...
Уходит вечер и ему аплодисменты,
Всё, что сбылось вчера, останется пусть там...