Юность вешнею птицей пропета

Алексей Бан
Юность вешнею птицей пропета,
Укатилась под горку клубком,
Промелькнула, как в небе комета,
Как скакун, пронеслась с ветерком.

Эх вы, годы мои молодые!
Бесшабашные годы мои!
Водкой пьяные, страстью хмельные,
Вы с капелью весенней ушли.

Улеглись окаянные страсти,
Побелели остатки волос,
И меня в васильковую гавань
Ветер странствий однажды занес.

Отыграло зеленое лето
Изумрудом  звенящей листвы –
И судьба беспристрастно наводит
К моей старости тихой мосты.