Вчера был дом

Кен Шин
Пожар. Горит в деревне дом.
Летают искры, злится пламя.
Ворон испуганная стая,
Кружит. Горит в деревне дом.

Ведро с водой, ещё, ещё…
Что капля в море для стихии?
Вчера был дом. В нём люди жили,
Пожар. На смерть дом обречён.

В глазницы окон плещут воду,
Но огненный прорвался смерч
В своём желании всё сжечь,
Чрез крышу, к небу, на свободу…

Вчера был дом. Жилой, уютный.
Ему бы жить хоть сотню лет,
Но злой огонь всё свёл на «нет»
На счёт- последние минуты.

На пепелище воет пёс.
Ворчат седые головешки:
«Теперь уже не надо спешки,
Всё кончено. Не надо слёз…»