Переулки...

Ольга Прейма
Не ищите оправдания проступков,
И не ждите отпущения грехов.
Если вам пришлось пройти по переулкам,
Значит, главный путь был полон дураков.

Пусть судьба нам преподносит испытания,
Боль, отчаяние и выхода уж нет,
Но, пройдя через душевные страдания,
Самый ценный получаем мы ответ.

Мы становимся спокойны, терпеливы,
Суетой не загружаем жизнь свою.
И открытые душевные порывы
Не меняем больше по рублю.

Отличить сумеем мудрость от цинизма.
Если в чем-то нас напрасно обвинят,
Мы пропустим обвинения сквозь призму,
Жизнь рассудит, нас поймут и все простят...