Не спеши на баррикады

Валерий Север-Чинёный
             *    *    *

Не спеши на баррикады
Ни с досады, ни с тоски.
Знай, победам будут рады
Далеко не дураки.

Незаметно. Быстро.  Ловко,
Но подменят смысл игры.
Ведь бывают в мышеловках,
Лишь бесплатные сыры!

Не хочу жить на подачку –
Это знаю, точно, я!
Заберите джинсы, жвачку,
Колбасу, что жрать нельзя!

За красивою обёрткой,
Дурно пахнущее зло.
Оказалось, скользкой, вёрткой –
Это самое оно!

Не спеши на баррикады,
Баррикады не твои.
Мы же люди, а не гады,
Не буржуев – холуи!

Заберите свои 199 сортов колбасы, джинсы, жвачку,
заграницу и верните бесплатные: образование,
медицинское обслуживание, уверенность в завтрашнем
дне и гордость за свою страну!