Во всем суть одно, вливает точь в точь

Кристина Неймарк
Во всем милосердие, самой Гуаньинь.
Песок и вода, звенящая дзынь.
Как день сонцеокий, как лунная ночь.
Во всем суть одно, вливает точь в точь.

Тут смыслов других, не найти, не постичь.
Желающий ясности чистой достичь.
Отбросив желания, сей миг созерцай.
Весь путь этот прост, внутри умирай.

Когда ты умрешь придет пустота.
Живущая вечно сея красота.
И в яшмовых простынях есть шорох любви.
Тот шорох в объятья пленяет свои.

Во всем милосердие, самой Гуаньинь.
Песок и вода, звенящая дзынь.
Как день сонцеокий, как лунная ночь.
Во всем суть одно, вливает точь в точь.

Christina Neimark. Декабрь 2016