Я даже и не знаю, как ты далека...

Сергей Кутявин
Я даже и не знаю, как ты далека, но в расстояниях – ли дело,
Моё перо держащая рука, сомнёт пласт расстояний, в крОтовых нор комок,
И пусть не наяву я изопью глоток, твоих прекрасных глаз и тела…
Смеёшься над патетикой моей, а я как «гнусный», ловкий осьминог,
Вывёртываю свой словесный «смог», чтоб ты, меня хоть чуточку терпела!

А я грущу, но это полбеды, но вот когда тоска за горло хваткой зла хватает,
Тогда тебя мне просто не хватает, чтоб вырваться из лап Гермесова орла,
Того, что печень рвёт у Прометея, да и меня зима с ухмылкой обнимает,
Но в Сочи слабоватая она, и сердце не расколет как кусок багряного стекла,
Тем более я постоянно в думах о тебе… А это от любой беды спасает.

24. 12. 2016. Сочи.